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Cursos na área Hospitalar

Boas Práticas em Serviços de Alimentação - cozinha hospitalar

Boas Práticas em Serviços de Alimentação - cozinha hospitalar

C-0045/19

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Descrição do Produto

Curso: Boas Práticas em Serviço de Alimentação

Carga Horária: 3 horas

 

Objetivo:

Estabelecer procedimentos de Boas Práticas para serviços de alimentação a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado.

 

Âmbito de Aplicação:

Aplica-se aos serviços de alimentação que realizam algumas das seguintes atividades: manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo, tais como cantinas, bufês, comissarias, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, unidades de alimentação e nutrição dos serviços de saúde (conforme RDC 29/14), delicatéssens, lanchonetes, padarias, pastelarias, restaurantes, rotisserias e congêneres.

 

Público Alvo:

Cozinheiros, Aux. de Cozinha, Magarefe, Copeira, Gerentes/Supervisores/Coordenadores de Estabelecimentos de Serviço de Alimentação, etc.

Não atende: os lactários, as unidades de Terapia de Nutrição Enteral - TNE, os bancos de leite humano e os estabelecimentos industriais abrangidos no âmbito do Regulamento Técnico sobre as Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos”.(NR)

 

Conteúdo Programático:

RDC 216/04;

RDC 29/14;

Entendendo a Contaminação dos Alimentos;

Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA);

Ambiente de Manipulação;

Higienização do Ambiente de Manipulação

Manipulares e Visitantes;

Saúde dos Manipuladores;

Hábitos de Higiene;

Etapas da Manipulação dos Alimentos;

Armazenamento dos Alimentos;

Preparação dos Alimentos;

Contaminação Cruzada;

Higienização de Frutas, Legumes e Verduras;

Descongelamento;

Tratamento Térmico;

Medição da Temperatura de Alimentos e Equipamentos;

Resfriamento dos Alimentos;

Conservação do Alimento Preparado;

Exposição dos Alimentos Prontos;

Alguns Cargos e Atribuições;

Documentação das Boas Práticas (para responsáveis de estabelecimentos);

 

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